Когда ты читаешь что-то, вроде бы все понятно. Но как только нужно это сказать, сразу буксуешь. Чтобы такого не было с новыми знаниями и они запомнились надолго, пересказывайте, показывайте их другим людям. Любая информация не запомнится надолго, пока не станет понятной. Поэтому прогулки должны быть, зарядка должна быть, кататься на велосипеде нужно, бегать обязательно! И если вы решили почитать книги по саморазвитию и личностному росту, обязательно пройдитесь перед этим.
Но в какой-то момент поняла, что просто устала и мне нужна передышка. Со стороны может показаться, что учиться мне легко и что я щёлкаю все темы как орешки. Обучение — это большой труд, особенно, когда есть ещё и полноценная работа. Зависимость от сторонних оценок может больно ударить по вашей самооценке. Вам важно верить в себя и собственные силы. Прокрастинация – это выраженное стремление откладывать даже важные дела на потом.
Боритесь с кривой забывания
Обязательно читайте оферту на заключение договора, перед тем, как его подписывать. Там прописаны все права покупателя курса и онлайн-школы. Все оферты находятся в открытом доступе, просто погуглите. Если вы просто хотите углубить знания в своей профессии, вам подойдут интенсивы длиной от трёх дней до месяца. Уровень знаний зависит от курса, на который вы поступаете.
Темы для созвонов разные — начиная от обсуждения инструментов на практике и заканчивая взаимными жалобами на то, как одолела усталость (что тоже очень помогает). В детстве мы все учились в классе, обсуждали домашку, просили помощи в решении уравнений у соседа по парте. Во взрослом возрасте мы чаще всего остаёмся один на один с обучением, а, когда не у кого попросить совета, это может демотивировать. Но я бы выделила это в отдельный совет, потому что лично для меня это стало дополнительной мотивацией. Так случилось с моим обучением на курсе по Figma. Я каждую неделю выделяла время на учёбу и выполнение практических заданий.
Еще несколько практических советов
Самый простой способ – выполнять их требования и просьбы, даже если они кажутся вам странными и надуманными. Не стоит пытаться стать их любимчиками, но доверительные и даже приятельские отношения вам точно не помешают. Не можете сдать все необходимые тесты или контрольные? Скорее всего, это происходит потому, что вы (и ваши учителя) не настроили вас на самый эффективный метод обучения конкретно в вашем случае. Вот несколько идей и уловок для запоминания, которые помогут в этом.
Именно такие люди двигают программы бизнес-образования. Эволюция этих программ в нашу технологическую эпоху неизбежна. «Младшеклассник не видит целого, поэтому пока что не может выбирать, что ему учить, но определиться, когда и в какой последовательности делать уроки, он может. » — призывает тьютор «Домашней школы Фоксфорда» Светлана Гольцер.
Используйте интервальное повторение, чтобы лучше учиться
ОпытХ был создан командой топ-менеджеров крупных компаний в странах СНГ и предпринимателей, занимающихся бизнесом в сфере электронной коммерции. Проект создан для тех, кто хочет развиваться. Так же мы публикуем мотивационные ролики, даем практические советы по развитию, как стать успешнее и т.д. Весь материал фильтруется через опыт и дополняется личными примерами участников команды. Наша миссия – чтобы каждый жил полноценной и счастливой жизнью.
- Интервальное повторение действительно помогает лучше учиться и здорово работает с системой карточек.
- Загвоздка именно в том, что большинство систем обучения и то, к чему мы привыкли со школы, совершенно неправильно подходят к процессу.
- Напиши о своих намерениях закончить курс или сдать экзамен.
- Я профессиональный психолог и в каждую статью вкладываю душу и частичку своего опыта.
- Специалист на курсе прокачает навыки разработки стратегии, управления командой, анализа конкурентов, запуска рекламы и управления репутацией компании.
А когда люди понимают, как именно следует учиться, они гораздо эффективнее овладевают требуемыми знаниями и навыками. Так что же тогда нужно знать и как нужно учиться, чтобы это имело смысл? В этой статье мы обсудим, как именно нужно учиться, и какой способ обучения самый эффективный, а поможет нам в этом книга Ульриха Бозера «Как научиться учиться». Есть исследования, которые подтверждают, что через час запоминания ты вспомнишь 44% информации, через неделю – менее 20%.
Задание
При этом она считает, что не стоит давать ребёнку «рыбу» — нужно научить его пользоваться удочкой. Предположим, ученик не понимает проценты в математике. Попросите его найти в интернете мультфильм или хорошую статью на эту тему. Важно, чтобы он сделал это сам, ведь только добывая знания самостоятельно, можно научиться учиться.
Например, медсестре, чтобы научиться правильно делать уколы, нужно тренироваться на манекенах и людях. Только после нескольких гематом (дай Бог, чтобы все-таки без них) она станет опытнее. Чтобы быть счастливым, необходимо заниматься любимым делом. Никогда не поздно переучиться и получить новую специальность. Сразу после работы идти на вечерние занятия нет сил.
Курс
Поэтому ориентируйтесь не только на каналы восприятия информации, но и ее особенности. Есть классная структура, которая помогает воспитать в себе этот навык. Но спроси современного ребенка, кто такой Рафаэль или на каком континенте находится Джомолунгма, как пишется то или иное слово – и он растеряется. Ему привили зубрежку, работу на оценку, а нужно, чтобы он хотел учиться.
В итоге по кривой вниз знания сходят на нет. Многим известна фраза “Смена рода деятельности и есть отдых”. Такой отдых для продуктивной работы в дальнейшем нужен нашему мозгу. В это время слушателям курса предложили как лучше учиться пройти отбор на стажировку в Skillbox. Чтобы сделать тестовое, я буквально залпом посмотрела несколько модулей. Меня приняли, но условием этой стажировки было то, что к её окончанию нужно было завершить курс.